Дагестан: горы и люди

В мартовском номере бортового журнала Аэрофлот вышел наш очередной материал про Дагестан.

ДОРОГА В ШАНГРИ-ЛУ

Наш рейс в Исламабад прибыл поздно ночью. Пройдя таможню и прочие формальности, мы с другом, который согласился составить мне компанию в этом путешествии, оказались в Пакистане.

В журнале Линия полета вышла статья про наше путешествие в Пакистан. В знаменитую долину Хунза.


Интервью в журнале Belavia On Air

В журнале Belavia On Air в рубрике Гражданин мира вышло большое интервью с Алексеем Терентьевым. Поговорили о путешествиях, странах и, конечно, о жизни. 

Зачем ехать в фото-тур?

Мысль начать организовывать собственные фото-туры пришла не сразу. До этого было достаточно много собственных путешествий. Первые открытия были связаны с работой в Китае, во время которых страна открылась с совершенно новой нетуристической стороны. Возможно это стало возможно благодаря плотному общению с местными жителями. У нас был переводчик, который несколько лет жил в России и хорошо знал русский язык. Мы общались с обычными людьми, ходили по их любимым местам, общались с семьями, женщинами и детьми, много времени проводили на заводах, смогли узнать, чем они живут, что их волнует и беспокоит. Именно тогда я понял для себя, что любая страна это в первую очередь не достопримечательности, не памятники архитектуры, и даже не природные красоты, а обычные люди…

Мифы и сказки северной Индии

Зачем людям мифы и сказки - под таким названиям в журнале OnAir вышла в адаптированном для журнального формата одна из глав нашей новой книги про жизнь тибетцев на севере Индии.

Дагестан, как он есть

В журнале OnAir вышла большая статья про Дагестан, написанная по итогом одной из наших экспедиций в этот удивительный регион.


Публикации 1 - 6 из 18
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец