Фототур в Стамбул — город контрастов 2023
В сентябре 2023 мы едем в один из самых интересных и разноплановых городов, в котором сошлись Восток и Запад, Азия и Европа, смешались множество религий, языков, народов. Конечно, речь про Стамбул.
Хотите скидку? Просто напишите. Все возможно, если есть желание.
Ладакх — одно из немногих мест на планете, в котором даже время течет иначе. Окруженный величественными горами, еще не так давно полностью закрытый для туристов, Ладакх и сегодня сохранил свою особую атмосферу. Атмосферу, созданную бесчисленными буддийскими монастырями и местными жителями, в сердцах которых из поколения в поколения живет стремление к любви и состраданию — главным буддийским ценностями. Не случайно такие места часто называют Шангри-Ла — образ сказочного закрытого мира, в котором самые чудесные вещи могут стать явью.
В рамках нашей экспедиции мы попробуем не просто побывать в Ладакхе но прикоснуться к самому сердцу этого уникального места, почувствовать его, пропустить через себя. Нас ждет уникальная по красоте природа. Мы будем жить на высоте от 3500 метров и выше. И именно здесь горы воспринимаются совершенно иначе — появляется ни с чем не сравнимое ощущение, что ты где-то в космосе. Энергия гор настолько живая и реальная, что ее чувствуют практически все, кто оказывается в этих местах. Выражение «Разговор с горами» здесь перестает быть метафорой.
Одной из главных целей нашей поездки, конечно, как всегда будут люди, местные жители. Культура, религия, этнография. И здесь для такой поездки совершенно идеальные условия. Мы довольно много времени будем проводить в монастырях. Посетим монастыри нескольких разных буддийский школ, примем участие в пуджах, будем общаться с монахами. В нашей программе будут как крупные большие монастыри, так и маленькие, почти не посещаемые туристами, но от этого не менее интересные.
Интереснейшим запланированным пунктом нашей программы является большой двухдневный буддйский фестиваль Tsechu, который проходит в одном из самых интересных монастырей Ладакха Hemis. Фестиваль приурочен к празднованию дня рождения Гуру Падмасамбхавы — величайшей фигуры в тибетском буддизме. Гуру Падмасамбхава — величайший индийский йогин, который принес буддизм в Тибет из Индии. Праздник сопровождается многочисленными действия, в число которых входит знаменитый буддийский танец с масками.
Кроме монастырей мы обязательно погрузимся в быт местных жителей. Узнаем, как и чем они живут. И отдельная очень интересная тема — представители народности брокпа, населяющие один их регионов Ладакха. Эти люди в основном занимаются выращиванием скота и ведут кочевой образ жизни. По некоторым верованиям они пришли в Ладакх более 1000 лет назад со стороны современного Пакистана. Есть мнение, что они являются потомками Александра Македонского. Среди них до сих пор сохранились отдельные языческие верования, тесно переплетенные с религией бон, которая была долгое время распространена в Тибете и предшествовала буддизму.
Поездка пройдет на высоте от 3500, однако учитывая большой опыт организации путешествий в горах и ответственного подхода к акклиматизации, тур подойдет большинству людей без каких-то ярко выраженных проблем со здоровьем. (Однако, если у вас есть хронические заболевания, лучше предварительно проконсультироваться со своим лечащим врачом.) Большинство перемещений будет на комфортном личном автотранспорте, а пешие выходы совсем небольшие, в количестве необходимом для акклиматизации и хорошего самочувствия в горах. Размещение в комфортных отелях и гестхаусах.
Поездка ориентированна на самых разных людей, которым интересна культура Тибета и северной Индии, этнография, религия, жизнь простых людей. Пожалуй, кроме внимания к людям, второй главной особенностью наших туров является спокойный, вдумчивый формат - без спешки, с погружением в атмосферу тех мест, которые мы посещаем. И конечно, маленькие, камерные группы единомышленников и просто очень хороших людей.
Для фотографов предусмотрена помощь в работе над собственным фотопроектом или историей. После наших туров участники публикуют свои истории в различных изданиях, участвуют в выставках.
Природа
Сколько стоит
Стоимость поездки составляет 1780$ на человека при двухместном размещении. Доплата за одноместное размещение — 350$.
В стоимость входит:
- Проживание в отелях и гестхаусах со всем необходимым по программе.
- Комфортное передвижение на машинах туристического класса на всем маршруте.
- Все трансферы внутри страны, встречи и проводы в аэропорту.
- Билеты и платы за посещение заповедных зон, оформление пермитов, плата за посещения национальных парков и музеев.
- Водители и гиды по маршруту.
- Помощь и сопровождение на маршруте.
- Фотопрограмма.
В стоимость не входит:
- Виза.
- Питание. В среднем 10-15$ в день.
- Медицинская страховка.
- Личные расходы на сувениры.
- Чаевые.
- Перелет из вашего города в Лех и обратно. (Но мы поможем с покупкой билетов.)
Основные отличия данного тура в Индию
У нас всегда вдумчивый и спокойный формат поездки без спешки.
Знакомство с культурой и религией тибетцев в этой поездке происходит посредством погружения в непосредственные практики йоги, медитации, медицины, духовной жизни людей.
В любой поездке для нас самое интересное — люди.
Мы не просто путешествуем, мы узнаем жизнь людей и страны изнутри.
Мы стремимся поддерживать достойный уровень комфорта во всех наших поездках.
Нам интересны нетуристические места и авторские маршруты, каждый из которых разрабатывается лично нами.
С нами ездят замечательные люди. Каждая поездка — это новые друзья, общение с единомышленниками и обмен опытом.
В основе познания лежит практический опыт, наши чувства и переживания. Мы не просто смотрим на жизнь других людей со стороны, мы прикасаемся к этой жизни через непосредственный опыт. Это дарит более полное и более глубокое понимание и взаимодействие с новым для нас миром.
Каждая наша поездка дарит всем нам радость, наполненность и делает нас счастливыми! Присоединяйтесь!
+ Если вы отправляетесь в путешествие с фотоаппаратом, мы рекомендуем перед поездкой пройти онлайн занятие по подготовке к фототуру.
После удивительного путешествия в параллельные миры Сиккима хочется сказать искренние слова благодарности Алексею Терентьеву.
Маршрут был тщательно продуман, отели замечательные, с хорошей кухней и прекрасным обслуживанием.
Мы погружались в атмосферу колониальной Индии, наслаждались чайными плантациями, общались и медитировали с монахами буддийских монастырей.
Алексей - удивительный, интеллигентный человек с огромным терпением. В насыщенном потоке путешествия он находил возможность и для уроков фотомастерства, учил видеть незримое и фотографировать осознанно.
Спасибо Вам, Алексей, за Вашу заботу, выдержку и щедрое мастерство в фотографии.
Елена Оборина. Август 2019.
Мне понравились занятия йогой, из них я определённо точно уловила много новых нюансов, которые вряд ли бы узнала в Москве. Йога позволяет открыть в себе какие то новые ощущения, близкие (наверное) к тому самому состоянию пустотности. Пока не очень умеешь медитировать (это я про себя) - очень помогает.
Я считаю, что у Вас точно получилось показать нам нетуристическую Индию, прочувствовать ее изнутри.
Из тех мест, что произвели на меня большее впечатление в плане ощущений - это пещеры медитации и тантрический монастырь. Интересный опыт с медициной, конечно же. Я словно выполнила какую то миссию.
И что я точно поняла - это возможность обретать то состояние «перезагрузки» без экстремальных условий, что были у меня на Кайласе, например. Теперь в этом направлении я буду больше себя развивать.
Спасибо за фотопоходы к юным монахам)
Кладезь настоящих эмоций, которые можно запечатлеть на снимке.
В общем, это поездка дала мне новых свежих мыслей и идей для саморазвития.
До новых встреч) Дарья. Июль 2019.
Спасибо вам за терпение, за чудесные фотографии, изучение мира под другим углом и коричневые «жемчужины», которые дарят нам молодость и здоровье (речь про тибетскую медицину — и я могу подтвердить на своем примере — она реально помогает).
Вам успешного изучения мира. До новых встреч на перекрёстках дорог!
Жанна Незымаева.
Прибытие в Лех из Дели. Встреча в аэропорту, трансфер в отель, знакомство с группой. Первый день будет посвящен знакомству с городом и акклиматизации. Мы посетим местный рынок. Первые съемки в Ладакхе.
Этот день мы проведем в Лехе и ближайший окрестностях. Посетим бывшую королевскую столицу Шей и наверное один из самых известных ладакхских монастырей в Тхикси.
Рано утром выезд на большой фестиваль Tsechu в монастыре Hemis. Полный день.
Утром выезд на фестиваль в монастырь Hemis. После раннего обеда мы продолжим путь через красивейший перевал Chang La (5289м) до озера Пангонг – красивейшего озера в Ладакхе. Ночевка в селе Spangmik.
Прогулки и съемки на озере. И спокойное с остановками возвращение в Лех.
Садимся в машины и отправляемся вдоль реки Инд по одноименной долине на запад о Леха. Нас ждут многочисленные остановки в очень интересных местах. Ночевка в Ликире с одноименным монастырем.
Продолжаем путь на запад. Сегодня мы посетим очень интересный монастырь в Lamayuru, в том числе увидим пещеру, в которой по преданиям медитировал сам величайший буддийский йогин Наропа.
Конечная часть нашего пути на запад — местечко Dha. Именно здесь мы сможем наиболее полно познакомиться с жизнью кочевников брокпа.
Обратный путь с интересными остановками в Лех.
Следующие два дня мы посвятим знакомству с долиной Нурба. Сегодня нас ждет самый высокий и пожалуй самый красивый перевал высотой 5602м. Мы остановимся в деревне яководов. Остановка на ночь в Диските.
После исследования Дискита мы проедем чуть дальше до Хундара. Кроме буддийских святынь здесь можно будет встретить местных верблюдов, и возможно, исходя из графика, даже прокатиться на них. Возвращение в Лех.
Последние съемки в Лехе. Возвращение домой до новых встреч.
В сентябре 2023 мы едем в один из самых интересных и разноплановых городов, в котором сошлись Восток и Запад, Азия и Европа, смешались множество религий, языков, народов. Конечно, речь про Стамбул.