Фототуры...
Фототур в Индию 2016

Найти свою Шангри-Ла! Фототур в Индийский Тибет + культура северной Индии. Август 2017

Фототур в Индийский Тибет + культура севера Индии

Основная программа: Dharamshala - Naggar – Manali – Kaza (Spitti) – Tabo — Sangla — Shimla - Dharamshala.
15 дней - 12-26 августа 2017 года

Вы когда-нибудь мечтали отправиться на поиски настоящей Шангри-Ла? Пройти по стопам Рериха, побывать в доме, в котором он жил, и пройти теми маршрутами, о которых он только мечтал. Высокие перевалы и величественные Гималаи с нереальными рассветами и закатами, таинственные ущелья и величественные долины с маленькими высокогорными деревушками тибетцев и старыми буддийскими монастырями, жизнь в которых почти не изменилась за последние десятилетия. А еще величественные леса с гималайскими кедрами, под которыми так хорошо медитировать в поисках внутренней Шангри-Ла, что и делают местные жители и немногочисленные приезжие. Ведь не секрет, что поиск внешних чудес, если он ведется в правильном направлении, всегда приводит к раскрытию чудес внутренних. И Рерих тоже нашел свою Шангри-Ла, выразив этот удивительный мир на своих полотнах. Мы же постараемся не отставать от великого художника, только вместо кистей и холста будем использовать фотокамеру.

Во время поездки будут уникальные возможности, для исследования различных культур и религий, в первую очередь, конечно, речь идет об индуизме и тибетском буддизме. Мы посетим множество храмов, будем общаться с буддийскими монахами и индийскими Садху, побываем и примем участие в различных службах. Мы посетим деревни, в том числе горных народов, и пообщаемся с местными жителями, узнаем, как и чем они живут. Посетим, как определяющие жизнь северного штата города, так и совсем удаленные и почти отрезанные от мира деревни.

Одновременно с этим мы будем вместе учиться пропускать все увиденное через себя, учится чувствовать людей и окружающий нас мир и выражать все это с помощью фотографии. В программу включен расширенный курс обучения фотографии. Причем мы будем учиться не просто фотографировать, но выражать с помощью фотографии чувства, использовать фотографию в качестве исследовательского инструмента, который поможет нам больше узнать об окружающем нас мире и в конечном счете о самих себе.

Одна из главных целей нашего путешествия — это люди. Их внешняя жизнь и их внутренний мир. Фотосъемка людей. Все-таки не нужно забывать, что это фотопутешествие.



Программа начинается 12 августа в Дхарамсале и заканчивается 26 августа в этом же городе. Общая длительность программы 15 дней.

Сколько стоит?

Стоимость составляет 1700$ на человека.

Стоимость включает:
Встречи и проводы в аэропорту.
Проживание по всей программе в двухместных номерах.
Транспорт по всей программе. Комфортабельные машины Toyota Innova на основном маршруте. Комфортное размещение 3 человека на машину.
Водители и гиды.
Пермиты, входные билеты в заповедники, музеи.
Фотопрограмма.

Стоимость не включает:
Питание.
Транспорт до Дхарамсалы.
Сувениры и личные расходы.
Виза в Индию.
Медицинская страховка.


Бронирование по 25% предоплате.



Формат поездки — фото экспедиция. Приведенная программа может быть изменена по ходу поездки.

День 1-й. Встреча в Дхарамсале.
Дхарамсала — небольшой уютный поселок в предгорьях Гималаев. Формальное он разделен на несколько частей — верхняя и нижняя. Для нас наибольший интерес представляет его верхняя часть — Маклеогандж, где сейчас находится нынешняя резиденция Далай-ламы, а само места стало настоящим центром современного буддизма. Здесь расположено несколько крупных действующих буддистских монастырей, здесь занимаются медитацией, сюда стекаются как к месту паломничества многочисленные монахи из разных мест страны, несколько известных лам постоянно живут в этом поселке. Сюда же были перенесены несколько буддийских святынь. И с этого удивительного места и начинается наше путешествие по северу Индии.





День 2-й. Кора вокруг резиденции Далай-ламы.
  Этот день мы полностью посвятим Маклеоганджу. Центральное место для всех буддистов — это резиденция Далай-ламы, большой комплекс, вокруг которого буддисты проходят кору — ритуальный обход с чтением мантр. А внутри регулярно проходят дебаты между монахами — важная часть обучения и постижения буддизма. Мы обязательно будем не только проходить кору, но и снимать её. Кора — это очень важная часто буддизма, без которой сложно понять тибетцев, исповедующих буддизм. Так же в этот день мы посетим еще одно очень интересное место - Мен-Тси-Ханг — институт тибетской медицины. И внимание! Все желающие смогут пройти диагностику и курс лечения травами у лучших тибетских врачей. Именно для этого посещения данного центра запланировано на начало путешествия и повторное — в самом конце. Это уникальная возможность, ради которой многие специально отправляются в Индию.





День 3-й. Лучше гор могут быть только горы и расположенные на них деревни.
Вокруг Маклеоганджа расположено множество красивейших мест и интересных поселений. Мы посетим крупнейшую в регионе тибетскую школу и посидим на берегу священного озера. Поднимемся на холмы, с которых открываются красивейшие виды на окружающие нас горы.





День 4-й. В гости к Рериху.
Рано утром мы оставляем позади первый пункт нашего путешествия и отправляемся в другое ущелью, через череду интереснейших мест и встреч. Мы будем останавливаться в деревнях и храмах, общаться с Садху и обычными жителями. Попробуем вкуснейшие яблоки, растущие в долине Кулу, а так же посетим огромный яблочный базар. А целю нашего сегодняшнего путешествия станет маленький поселок Нагар — место, где жил, мечтал и творил Николай Рерих.





День 5-й. Особый мир. Рерих. Горы.
Старые индийские деревни и мир хиппи.  Нагар стоит того, чтобы уделить ему побольше времени, что мы и сделаем. И в этот же день мы отправляемся в следующую точку нашего путешествия — Манали. А точнее старый Манали. Очень красивая деревня, окруженная горами — что может быть прекрасней. Не удивительно, что её облюбовали наследники поколения хиппи, любители гор и, конечно, любители Чараса, попробовать который едут сюда не только из Индии, но и со всего света. Сразу оговорюсь, что у нас Чарас вызывает исключительно познавательный и фотографический интерес. 





День 6-й. Старое и новое. Индуизм, буддизм, язычество...
  Манали — слишком интересное место, чтобы так быстро его покинуть. В улочках нового Манали можно найти много интересного, от небольших индуистских храмов до буддистских ступ. Уже здесь, среди рынков и монастырей можно увидеть всю гамму человеческих стремлений и исканий, от верующих паломников, старцев до попрошаек, которые под видом религиозных деятелей выпрашивают деньги у тех, к кому, по их мнению, судьба сегодня повернулась лицом.  Мы посетим несколько местных храмов и старых домов, ощутим дух древности, почувствуем, как до сих пор сильны языческие верования у живущих здесь людей. Эмоций и впечатлений может быть так много, что они не умещаются в сознании. Остается только впитывать и фотографировать.





День 7-й. Через ущелья и перевалы в Индийский Тибет.
Дорога еще никогда не была такой красивой и захватывающей. Никогда не таила столько тайн и открытий. Чего только стоят два перевала высотой более 4500 м. И цель нашего путешествия — долина Спитти, расположенная на высоте около 3500 м. Это нужно видеть своими глазами.





День 8-й. В Индийском Тибете.
Уверен, у нас есть все, чтобы провести этот день затаив дыхание. И дело не только в том, что мы находимся на высоте 3500-3700м. Тибетские деревни большие монастыри, засеянные поля и змея речки на дне долины, все это кажется маленьким и игрушечным на фоне великих гор, окружающих долину.  Сегодня нас ждет знакомство с Казой и расположенными над ней деревнями и монастырями.





День 9-й. Вглубь долины.
Общение с индийским Тибетом продолжается. Люди, монастыри, встречи. Тайны за каждым поворотом. И захватывающие дух пейзажи.

День 10-й. Назад в Индию.
Следующий пункт нашего путешествия — Сангла. И мы не перестаем удивляться многообразию культур и верований людей, живущих так близко друг от друга. Одно ущелье, один перевал — и так много различий. День 11-й. Очарование колониального стиля. На время прощаясь с горами, мы отправляемся к центру штата — столице — городу Шимла. И снова оказываемся... в горах. Точнее на больших холмах, на гребне одного из которых и расположен этот удивительный город. Высота расположения над уровнем море делает местный климат довольно прохладным, что так ценили англичане, которые активно строили здесь свои резиденции. И сегодня Шимла не просто столица штата, это удивительное место, пропитанное духом колониального времени. Чувствуется это во всем, от архитектуры до поведения официантов в местных ресторанах. Шимла — еще одно удивительное место, без которого знакомство со штатом было бы неполным.

День 12-й. Среди обезьян.
  Да-да, этих порой милых, порой надоедливых животных нигде нет в таком количестве, как в Шимле. Они воруют у торговцев на улице, виснут на электрических проводах, а в одной из частей города им посвящен целый храм — с огромной статуей бога-обезьяны, возвышающейся над всем городом. Кроме этого нас ждет много других чудес, которые таит в себе этот удивительный город. Шимал достойна того, чтобы провести здесь целый день, спокойно и без спешки, прогуливаясь по ее улицам и наслаждаясь открывающимся видами.

День 13-й. Дорога к дому.
Да, к этому времени Дхарамсала уже будет казаться нам родным домом. Но по дороге нас ждет еще много интересных мест и съемок.

День 14-й. Отдых. Подведение итогов.
Мы вернулись к началу нашего путешествия. Это еще одна возможность проникнуться духом главного буддистского центра. В этот день с желающими мы еще раз посетим клинику Тибетской Медицины. Еще аз совершим кору. Доснимем все то, что не успели доснять в начале поездки. Дочувствуем и дораспробуем. Так же этот день нужен как резервный на случай непредвиденных задержек в дороге, особенно в горной ее части.

День 15-й. До новых встреч.
Последние съемки. Последние сборы и покупки подарков. Прощание с новыми друзьями. Трансфер в аэропорт. До новых встреч и новых путешествий!



Звоните: +7 499 343-07-12, пишите: info@mosbrand.ru


Красавица. Фотография сделана на площади Коннот в центре Дели...


Чайные плантации в Ассаме. На стволах деревьев выращивается перец.


Рисовые поля в Ассаме.


Зима в дели...


Вот такие домики стоят рядом с нашим отелем в национальном парке Намери...


Деревнский рынок в Ассаме...


Молитвенные барабаны в Индийском Тибете...


Кухня в монастыре в Бомдиле.


Один из гидов в национальном парке Намери.


Монах в буддийском монастыре в Бомдиле.


Маски - в традиции северного Буддизма. При желании мы сможем не только сфотографировать, но и привезти такую маску домой на память.


Лес вдоль дороги в штате Аруначал...


Женщина народности Монпа ставит свечку в буддийском монастыре...

Звоните: +7 499 343-07-12, пишите: info@mosbrand.ru