Фототуры...
Фототур в Индию 2016

Фототур в Индию "Люди Индии". Февраль 2016

Фото-тур по Северо-Восточным штатам Индии

Уровень комфорта: повышенный.
Хорошие отели. Полное сопровождение в течение всей программы. Машины класса Toyota Innova - не более трех человек в одной машине. Небольшая камерная группа.

Основная программа: GUWAHATI – NAMERI –DIRANG – BOMDILA – ZIRO – TEZPUR - KAZIRANGA NATIONAL PARK – GUWAHATI.
12 дней, 11 ночей - 31 января – 11 февраля 2016 года

Друзья, я с большой радостью приглашаю вас в новый фототур по Северо-Восточным штатам Индии Аруначал и Ассам. Программа подготовлена по итогом нашей большой индийской экспедиции позапрошлого года, и вобрала в себя все самое лучшее, что можно увидеть в этой части Индии. Итак, только представьте, нас ждут:



- Буддийские монастыри Северо-Восточной Индии, по праву называющиеся Индийским Тибетом, культура которых в большей степени заимствована из расположенного рядом Бутана. Мы пообщаемся с монахами, побываем на монастырской кухне, покрутим молитвенные барабаны, посетим целый ряд уникальных монастырей. Прикоснемся к этой удивительной культуре, философии и религии.



- Деревни народности Монпа – именно эти люди являются основными носителями буддизма в данном регионе. Посетим их дома и деревни, прогуляемся по улочкам знаменитого форта D’zong, внутри которого живут люди, как и много веков назад, с собственным монастырем в центре. Так же очень интересны национальные костюмы Монпа.



- Люди дороги. В условиях тяжелейшей жизни и тяжелого труда эти люди влюбляются, заводят семьи, рожают и воспитывают детей… Мы сможем познакомиться с их жизнью…



- Рассветы над Гималаями… Не говоря уже об одной из самых красивых горных дорог в мире. Это то, ради чего стоит брать штатив.


Автор фотографии: Fadhel Almutaghawi.

- Племена Апатани (Apatani). Это племя знаменито тем, что женщины племени наносят на лица татуировки, а в ноздри вставляют пробки. Уродуя своих женщин, члены племени спасали их от того, чтобы быть угнанными соседними племенами. Так постепенно родился новый стандарт красоты. Мы еще сможем застать живых носительниц этой традиции. Кроме того, они являются язычниками, верят в духов и проводят свои языческие ритуалы в тех случаях, когда им нужна помощь или нужно решить какую-то проблему. В их деревне мы проведем целых три ночи.



- Нас ждет удивительный, радушный, яркий и красочный мир Ассама. Чайные плантации и рисовые поля, маленькие деревни и шумные рынки, сельские пейзажи в лучах оранжевого заходящего солнца, улыбающиеся женщины в ярких красочных одеждах, серьезные паломники, школы, кирпичные заводики, ловля рыбы и люди, люди, люди… и улыбки, улыбки… чего только не таит в себе удивительный Ассам…



- И конечно мир птиц и животных, самыми потрясающими из которых будут белые носороги, знаменитые на весь мир. Мы посетим два национальных парка. Пройдем по ним пешком, проплывем на лодке, проедем на джипе, но главное… рассветная поездка на слоне в окружении белых носорогов… это незабываемые впечатления… А вот таких птичек мы снимали прямо из нашего номера в отеле в Казиранге.



- А для тех, кто выберет полную программу, так же будет погружение в удивительный мир разноголосого Дели – рая для жанровой и портретной съемки.

В данную программу также входит большая обучающая программа по фотографии, включающая, как базовые элементы, необходимые начинающим фотографам, так и сложные моменты философии и психологии фотосъемки незнакомых людей.

Это та поездка, из которой можно легко привезти материал для отдельной книги или персональной фотовыставки. А самое главное, в этом фототуре мы сможем познакомиться с настоящей жизнью людей, которые живут не так как мы, и при этом вполне счастливы и гармоничны.



Для кого?

Принять участие в фото-туре могут все желающие. Однако, конечно, в первую очередь программа рассчитана на людей, которым интересно снимать. И не только снимать, но и открывать новые неизведанные миры, не только в окружающем мире, но и в самих себе. За одну поездку мы увидим сразу несколько совершенно разных Индий – настоящий по-индийски красочный и разноголосый Ассам, совсем не индийский, а скорее бутанский буддийский Аруначал с уникальными людьми народности Монпа, языческие племена Апатани и удивительный животный мир национальных парков с белыми носорогами и множеством других удивительных животных.


Фото одного из наших отелей по данной программе.

Никаких ограничений по возрасту или физическому состоянию нет. Все переезды будут на комфортабельных машинах. Программа предусматривает в качестве дополнения несколько небольших пеших переходов, которые всегда можно будет заменить жанровыми съемками. Размещение по программе только в отелях со всем необходимым. Для Индии это особенно важно.



И конечно самое главное для участников – это интерес к жизни других людей, желание и готовность общаться – ведь именно люди главная цель этого фотопутешествия.

Как и все наши поездки, программа рассчитана так, чтобы была возможность для полного погружения в жизнь страны, без спешки, очень длинных и утомительных переездов, спокойно и размерено.



Программа фототура по дням

1 день. Прибытие в аэропорт Гувахати. Встреча. Переезд в Национальный парк Намери. (230km) По дороге многочисленные съемки на рынках и в деревнях. Остановка на обед. В зависимости от времени приезда, прогулка по национальному парку.
2 день. Намери. Рано утром трекинг по национальному парку в сопровождении гида и охраны. Для желающих трекинг можно будет заменить на жанровые съемки недалеко от отеля. Далее садимся на машины и отправляемся в Диранг. В этот день мы пересекаем границу штата Аруначал-Прадеш. Общая длительность пути около 180 км. Много интересных остановок и съемок по дороге. Вечерняя прогулка по Дирангу. Вечерний рынок в Диранге.
3 день. Диранг. Перед рассветом выезжаем на точку съемки. Снимаем рассвет над Гималаями. Далее жанровые съемки в отдаленных горных деревнях. Возвращение в отель. Завтрак. После завтрака – форт – деревня Dirang D,zong, буддийский монастырь в Диранге и деревня Thembang. Ближе к вечеру переезжаем в Бомдилу.
4 день. Бомдила. В программе этого дня – большой буддийский монастырь в Бомдиле, еще несколько монастырей поменьше и две деревни, населяемых разными народностями – одна из них уже знакомая нам Monpa, вторая – Serdukpen. Вечерний рынок в Бомдиле.
5 день. Бомдила. Утренний визит в монастырь. Переезд в Намери. Ночевка.
6 день. Намери – Зиро. В этот день нам предстоит проехать еще 320 км вглубь лесов, к деревням, в которых живут знаменитые люди Апатани.
7 день. Зиро. Деревни и люди Апатани.
8 день. Зиро. Деревни и люди Апатани.
9 день. Зиро – Тезпур. Переезд 300 км. Назад к цивилизации. Многочисленные остановки и съемки по дороге.
10 день. Съемки в Тезпуре. Переезд в национальный парк Казиранга. Вечерняя прогулка по ближайшей к отелю деревне.
11 день. Рассветная прогулка на слонах по национальному парку. Съемка белых носорогов. Завтрак в отеле. Выезд на джипах по национальному парку. Обед. Выезд на чайные плантации. Жанровые съемки.
12 день. Выезд в аэропорт Гувахати. Возвращение в Дели.

Программа является ориентировочной, в ходе поездки возможны изменения.



Сколько стоит?

Стоимость составляет 1750$ на человека. (Основная программа без Дели)

В стоимость входит:
- Комфортное передвижение на машинах класса Toyota Innova (Максимум 3 пассажира в одной машине).
- Проживание в комфортных отелях со всем необходимым по программе.
- Все трансферы внутри страны, встречи и проводы в аэропорту.
- Трекинг в национальном парке Намери.
- Джип выезд в национальном парке Казиранга.
- Выезд на слонах в национальном парке Казиранга.
- Билеты и платы за посещение заповедных зон, плата за посещения национальных парков.
- Проводники по маршруту. Местный проводник в Зиро.
- Завтраки в отелях.
- Оформление разрешения на посещение закрытого штата Аруначал.
- Медицинская страховка на все время нахождения в стране.
- Помощь и сопровождение на маршруте.
- Фотопрограмма.

Стоимость рассчитана исходя из двухместного размещения. Одноместное размещение может быть рассчитано индивидуально, получится немного дороже.

В стоимость не входит:
- Авиаперелет до Гувахати. При необходимости мы можем помочь Вам приобрести билеты.
- Виза.
- Обеды и ужины.
- Личные расходы на сувениры.
- Чаевые.

Бронирование по 30% предоплате.



Дополнительная программа – Лица Дели...

Основная программа начинается и заканчивается в аэропорту Гувахати. Однако для всех желающих возможна дополнительная программа, которая включает дополнительно три ночи в Дели. Разделение сделано с учетом пожеланий участников поездки. Кто-то уже много раз был в Индии, и дополнительная программа в Дели им не интересна. А кому-то комфортнее, чтобы тур начался сразу со встречи в аэропорту Дели. Кроме того в этой дополнительной программе очень много интересных портретных съемок.


Эти кадры сделаны во время последней поездки в Дели.

В программу входит:
1. Встречи и проводы в аэропорту Дели.
2. Проживание в отеле в Дели – три ночи.
3. Завтраки в отеле.
4. Посещение Сикхского храма, посещение Храма Лакшми-Нарайан, посещение площади Коннот, жанровые съемки в городе.
5. Портретные съемки.
6. Два внутренних перелета – Дели – Гувахати – Дели.
7. Медицинская страховка на все время пребывания в стране.


Эти кадры сделаны во время последней поездки в Дели.

Программа занимает дополнительно три ночи к основной программе. Оплачивается данная программа отдельно. Она не является обязательной, к основной программе можно присоединиться уже в Гувахати. Стоимость рассчитана исходя из стоимости внутреннего перелета на момент составления программы. В случае изменения стоимости на момент бронирования, конечная цена так же может незначительно изменится. Стоимость дополнительной программы оплачивается сразу при бронировании.

Стоимость дополнительной программы Лица Дели – 500$ при условии двухместного размещения в отеле.

По данной ссылке можно посмотреть некоторые материалы по итогам прошлых поездок в Индию.

Звоните: +7 499 343-07-12, пишите: info@mosbrand.ru


Красавица. Фотография сделана на площади Коннот в центре Дели...


Чайные плантации в Ассаме. На стволах деревьев выращивается перец.


Рисовые поля в Ассаме.


Зима в дели...


Вот такие домики стоят рядом с нашим отелем в национальном парке Намери...


Деревнский рынок в Ассаме...


Молитвенные барабаны в Индийском Тибете...


Кухня в монастыре в Бомдиле.


Один из гидов в национальном парке Намери.


Монах в буддийском монастыре в Бомдиле.


Маски - в традиции северного Буддизма. При желании мы сможем не только сфотографировать, но и привезти такую маску домой на память.


Лес вдоль дороги в штате Аруначал...


Женщина народности Монпа ставит свечку в буддийском монастыре...

Звоните: +7 499 343-07-12, пишите: info@mosbrand.ru