Зачем ехать в фото-тур?

Мысль начать организовывать собственные фото-туры пришла не сразу. До этого было достаточно много собственных путешествий. Первые открытия были связаны с работой в Китае, во время которых страна открылась с совершенно новой нетуристической стороны. Возможно это стало возможно благодаря плотному общению с местными жителями. У нас был переводчик, который несколько лет жил в России и хорошо знал русский язык. Мы общались с обычными людьми, ходили по их любимым местам, общались с семьями, женщинами и детьми, много времени проводили на заводах, смогли узнать, чем они живут, что их волнует и беспокоит. Именно тогда я понял для себя, что любая страна это в первую очередь не достопримечательности, не памятники архитектуры, и даже не природные красоты, а обычные люди…

Затерянные во времени

Вода струйками стекает по немного уставшему, изборожденному морщинами, загоревшему лицу рыбака. На губах чуть заметная немного задумчивая улыбка. Взгляд устремлен сквозь горизонт, как будто его взору доступно что-то большее, чем можем увидеть мы с вами. На дне маленькой, выдолбленной из ствола дерева неустойчивой лодочки лежат самодельные очки, гарпун и несколько десятков среднего размера рыб — сегодняшний улов. Рядом с нашим катером опасно покачивающаяся на волнах лодочка кажется еще меньше. Мы знакомимся. Рыбака зовут Герман — он один из тех, кого сегодня называют морскими цыганами.

10 интересных фактов о Мьянме

Мьянма — очень яркая, красочная, самобытная и гостеприимная страна в ЮВА, всегда привлекала буддийских паломников, торговцев и искателей приключений, а сегодня стала настоящей Меккой для фотографов и путешественников со всего мира.

Алексей Терентьев - меня вдохновляют люди

Интервью журналу Российское фото.

Как говорит о себе член клуба «Российское фото» Алексей Терентьев, в фотографии ему интересен психологический портрет. Но в то же время съемки для него — это способ познания мира и самого себя. Вот почему он организует и проводит фототуры в различные страны: в путешествиях люди получают возможность увидеть свою жизнь со стороны, они меняются, меняются и их фотографии. Можно сказать, что Алексей проводит собрания единомышленников, а не ведет коммерческий проект.

Люди моря: фотоэссе Алексея Терентьева о поездке к морским цыганам на Борнео

Алексей Терентьев — фотограф, путешественник и организатор фототуров, делится своими эссе о путешествии к морским цыганам острова Борнео в Малайзии. Читая текст Алексея, становится понятен секрет его удивительных фотографий: он искренне любит тех, кого фотографирует.

На Росфото вышел материал о нашем путешествии к морским цыганам.

Еду в Индию: советы для фотопутешественника

Алексей Терентьев, фотограф-путешественник и участник клуба «Российское фото», не первый год организует и проводит фототуры по различным странам мира, в том числе по Северной Индии. Он рассказал нашему журналу об особенностях съемки людей в целом и конкретно в этом регионе, например, о том, как путешественнику сфотографировать индианку, чтобы не нарваться на ее мужа, и когда лучше заходить в буддийские монастыри.

В Росфото вышла очередная наша статья о лучших местах Северной Индии.